Está em tramitação na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), o projeto de lei 171/23, de autoria do deputado Cairo Salim (PSD), que pretende instituir o “Selo Empresa Saudável” com o objetivo de promover uma alimentação de mais qualidade e hábitos saudáveis dos seus funcionários.
Dessa forma, o parlamentar entende que poderá contribuir para a melhoria da saúde dos funcionários e familiares, orientando e estimulando o consumo de alimentos considerados saudáveis e a prática de atividades físicas. As empresas que abraçarem essa causa poderão receber o referido selo. Entretanto é necessário comprovar a adoção de medidas, tais como: opções de alimentação saudável e para necessidades especiais no cardápio oferecido pela empresa; desenvolvimento de cursos e palestras sobre a importância do consumo de alimentos considerados saudáveis; promoção de projetos que envolvam a educação alimentar e o estímulo à prática de atividade física.
Em sua justificativa, Salim destaca que “a presente proposição almeja estimular que empresas invistam em informação e educação alimentar e nutricional aos seus funcionários, que muitas vezes não possuem acesso a esses conhecimentos e, em contrapartida, receberão um selo específico em reconhecimento a esse esforço e compromisso com a saúde e bem-estar dos seus funcionários. O processo foi relatado pelo deputado Issy Quinan (MDB), que deu parecer favorável à propositura. Em seguida foi encaminhado e aprovado pela Comissão de Constituição, Justiça e Redação da Alego. Agora o projeto segue para votação em plenário.